Новости, которым доверяют: ТАСС – 114 лет

1 сентября исполнилось 114 лет ТАСС – старейшему информационному агентству страны. За это время легендарная новостная служба успела сменить несколько названий, но главная задача ее всегда оставалась неизменной: рассказывать обо всех знаковых событиях и процессах в жизни страны и мира.

Агентство первым оповестило мир о полете человека в космос, а его фотографы создали целую фотолетопись жизни страны. ТАСС был автором масштабных культурных проектов, которые сыграли важную роль в истории государства.

Сегодня ТАСС – это почти две тысяч сотрудников по всему миру, корпункты в 63 зарубежных странах, новейшие цифровые технологии подготовки и распространения новостей. С 2015 года, по данным системы "Медиалогия", агентство удерживает первое место по цитируемости в российских СМИ.

Свой день рождения агентство отметило запуском новой версии своего сайта, которая открывает широкие возможности как для читателей, так и журналистов.

"Быть всегда рядом с нашей аудиторией, там, где нас удобно читать и смотреть, – вот задача, которую решает ТАСС в онлайн-среде в целом и перезапуском сайта в частности, – отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. – В основе наших решений – видение того, как будут меняться онлайн-медиа и запросы пользователей в ближайшие годы. Емкие визуальные форматы подачи информации, комфортность ее потребления с мобильных устройств позволят нашей аудитории очень быстро составить ясное представление о самом важном в стране и мире, а главное – получить ответ, как то или иное событие повлияет на ее жизнь".

Теперь tass.ru максимально адаптирован под любой тип мобильных девайсов и позволяет быстро находить нужную информацию без лишних кликов.

Новая версия сайта получила лаконичный, "воздушный" дизайн, который облегчает восприятие информации, и новые возможности, учитывающие перспективные тренды медиапотребления в цифровой среде. Среди них – отказ от рубрикации материалов и возможность "бесконечного скроллинга".

При этом подборка материалов, которые предлагаются читателям, стала персонализированной и основана на индивидуальных предпочтениях пользователей.

Изменился и подход к подаче информации. В новом tass.ru сделан акцент на визуальные жанры объяснительной журналистики, полноценное развитие которых сдерживала прежняя платформа. Сообщая факты, сайт помогает понять их значение и последствия.