Мастер-класс Ларисы Садиловой в рамках II медиафестиваля «Родина в сердце»

27 октября прошёл мастер-класс «Как телевидение и кинематограф воспитывают чувство патриотизма». Его провела режиссёр Лариса Садилова. Л. Садилова показала свою документальную картину «Сельский показ». Картина рассказывает о проекте «Открытый показ», который осуществляется в Курской области. Передвижная киноустановка путешествует по Курской глубинке, демонстрируя жителям отдалённых районов новинки отечественного кино.

«Если говорить о патриотизме, то я за такие проекты, - сказала Лариса Садилова. – Нужно выезжать в массы, показывать кино во всех деревнях и малых городах, которые лишены культурного досуга. Потому что основная задача культуры – это просвещение».

Один из вопросов, заданных Ларисе Садиловой, звучал так: если бы ей поступил заказ сделать патриотический фильм, какое бы кино она сняла. «Все свои фильмы я снимаю не в Москве, - ответила Лариса Садилова. – Я снимаю в Орле, Курске, на моей родине в Брянске и Брянской области. Как патриот и гражданин своей страны, я считаю правильным и честным рекламировать свою родину и показывать самое лучшее, что в ней есть».