50-е Зигелевские чтения – не просто юбилей!

В Доме журналиста на Никитском бульваре состоялась пресс-конференция Александра Семенова, президента ассоциации «Экология непознанного», профессора Академии геополитических проблем. Тема: «50-е Зигелевские чтения и космическая геополитика». В пресс-конференции также участвовал Сергей Сухонос - кандидат технических наук, член Московского космического клуба.

Почему привычно кажущийся почти юмористическим вопрос об инопланетянах сегодня приобретает геополитическое значение, как он используется в целях установления нового мирового порядка? Ответ на этот и другие вопросы дали участники пресс-конференции.
Вернее, не дали, а заинтриговали журналистов, переадресовав их в Центр «Меридиан» у метро «Калужская», где 2 и 3 декабря пройдет юбилейная, 50-я Международная научно-общественная конференция «Зигелевские чтения» («Естествознание и геополитика»). Это ставшее традиционным собрание неравнодушных к тайнам мироздания людей вот уже 27 лет неизменно пользуется большой популярностью, и не только у москвиче й.
Самым показательным в отношении глобальной значимости рассматриваемых на Чтениях вопросов и их влияния на межгосударственные проблемы обещает стать выступление в прошлом личного секретаря создателя американской космической отрасли Вернера фон Брауна и одного из инициаторов программы «Союз-Аполлон», почетного доктора Кэрол Сью Роузин. Она прибывает на Зигелевские чтения из США по приглашению Ассоциации «Экология Непознанного».

В настоящее время Кэрол Роузин, этот известный, весьма активный общественный деятель и ученый, является, в том числе, президентом Института по безопасности и сотрудничеству в космическом пространстве и исполнительным директором коалиции «За мир и действия в чрезвычайных ситуациях во имя Земли». Основная тема ее доклада – обновленный международный договор об исключительно мирном освоении космоса и развенчание навязываемого человечеству мифа об агрессивности инопланетян.
Таким образом, 50-е Зигелевские чтения – это еще и уникальная возможность познакомиться с удивительной судьбы женщиной, хранительницей многих тайн истории.